ep. №1 - Nicci
ep. №2 - Cara Mason
ep. №3 - Adelia Gaines
ep. №4 - Nera Dark`Har

Legend of the Seeker: You win or you die

Объявление


©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of the Seeker: You win or you die » A crown laced in lies » Красный замок. 04.05.298


Красный замок. 04.05.298

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Паучьи сети
Участники (полный список): Варис(Черный ворон) и Эддард Старк
Краткое описание: Кто может свить лучшую паутину если не паук? Вот и Варис решил так же. Порой евнуху кажется, что он сам не знает для чего совершает тот или иной поступок, но... Так или иначе он делает это. Вот и сейчас, он решает немного помешать провидению, и сделать все не так как должно быть.

2

Варис с детских лет усвоил одно правило: что бы ты не делал, и каким бы ты не был, главное умей хорошо играть и притворятся, и тогда все сложится. Под подобным лозунгом, он подписывался ни раз. Ни раз он мог бы нажить себе влиятельных врагов, но каждый раз легко обходил их сети. Он знал, что наступив на больную мозоль, нужно через час сделать для этого человека что  то хорошее. Варис был хорошим актером. Он мог подыграть как той, так   и этой стороне. Но при этом в нем иногда просыпалось и сочувствие. Сочувствие к тем, кто играя в Игры престолов, не смог выиграть, но все еще жив. Кто не выиграл  пожалев детей, и кто слишком честен для подобного. Варис знал, что Эддард Старк никогда не искал власти и расположения. Его выбрал король, и это была одна из самых серьезных ошибок короля. Эта ошибка и стоила ему жизни. У Эддарда старка не достало мозгов дабы  справиться с Ланнистерами, но их хватило дабы разворошить осиное гнездо. Просто в какой- то момент Лорд Старк не смог переступить через себя, и Варис решил дать ему еще один шанс. Вернуть одну фигуру на шахматную доску. Кто знает, возможно именно она и станет  ключевым винтиком в механизме? Вооружившись факелом, по подземным туннелям евнух прошел в темницу. Об этом пути не знал никто. По крайней мере из ныне живущих, так как евнуху на пути встретилось несколько черепов. Добравшись до темницы, он при помощи ножа открыл старую дверь, и вошел в нужную ему камеру.
-Не пугайтесь, милорд. Это всего лишь я, - сказал он Старку. У Вариса были заняты руки. В одной руке был факел, а в другой чаша с маковым молоком.
- Я принес вам это, думая что у вас болит нога. Завтра вам понадобятся все ваши силы, - сказал он Неду.

3

За какие - то два - три дня, Эддард Старк казалось пережил снова все что было у него в жизни. От  тех самых пор что он себя помнил до сегодняшнего момента. Вот они с Лианной и Беном играют в реке, вот Бран учит его владеть мечом, и когда у Неда получается один из выпадов, отец дает Брандону настоящий меч. Как же Нед тогда обиделся... Он не понимал, что брат старше на 5 лет, и что сам Нед и с деревянным справится не может. А что сейчас? Сейчас нет ни отца, ни Брана, ни Лианны, ни Бена. Все они мертвы. И даже если Бен и жив, то находится где - то за стеной. Так же его волновала судьба его детей. Никто, даже Варис не знали, где находится Арья. Робб был где - то на севере с огромной армией северных лордов, но далеко не всем из них можно верить, и Нед не знал кого сын взял в советчики. Санса стала игрушкой в руках Ланнистеров, и Нед понимал что ничем хорошим это для его девочки не закончится. Бран и Рикон были в безопасности в Винтерфелле. И это было единственное что радовало его отцовское сердце. Он подумал о Кейтелин. Последнее что он слышал - это то, что она и карлик Ланнистер в Орлином гнезде. Он понимал что сестра жены Лиза, вряд ли причинит Кэт зло. Гланвое что бы она оставалась там или отправилась под охраной в Винтерфелл. Впрочем, что - то подсказывало Неду, что она воссоединилась с Роббом, но так это или нет наверняка он не знал. И это незнание убивало  его. Внезапно, он услышал странный звук за спиной. Обернувшись он увидел как стена открывается словно дверь. И в его камеру входит человек с факелом. Это оказался Варис. Подобное появление не удивило Старка. Он знал что Красная башня, как и замок утыкан ходами и секретными дверями.
-Завтра? - спросил Нед, принимая кубок, но не спеша пить. Нога действительно беспокоила его. Особенно ночью. И порой было очень не просто не кричать от боли, но Нед терпел. -Так казнь завтра? - второй вопрос не заставил себя ждать. Смерти лорд Эддард  не боялся. Он родился воином и был к ней готов уже давно. И даже если и казнь завтра, повлиять на ситуацию он уже вряд ли сможет, ну или захочет.

Отредактировано Эддард Старк (09.03.2012 15:39:15)

4

Варис улыбнулся. Он смотрел на Старка и не видел в нем человека, который боялся казни. Сам Варис не смотря на свои увечья хотел жить. И на месте лорда Старка был бы куда сговорчивее и делал бы все дабы его не казнили. Но видимо север сделал свое дело, и ему просто не понять лорда Эддарда с его воспитанием и этим упорством. Так же Варис понимал, что слова лорда сильно разозлили принца. А уж этот мерзавчик сделает все что от него зависит дабы насолить обидчику. Как доложили Варису, вроде бы королеве удалось убедить сына, не казнить Старка, а сослать его на стену. Но даже такой вариант не устраивал евнуха. Он не хотел выводить Старка из игры. Напортив. Он понимал, что лорд Эддард еще не сыграл и 30% своей роли. Оставалось лишь выпустить его на волю. У Вариса было уже все готово. Оставалось лишь убедить Старка совершить побег.
-Казнь? Казнь должна была состоятся через три дня. Нет - нет, я не допущу её. Вы же не хотите умирать не так ли? Кто же поможет вашему сыну Роббу с восстанием и кто же откроет правду? Я не воин. Хоть и знаю очень многое. А вы справитесь с этой ролью, - сказал Варис Эддарду.
-У меня уже все готово. Сегодня вы  будете свободны. Мои люди помогут вам уйти, и погрузят вас в телегу. Где ы спокойно проспите. Завтра вы уже будете далеко. Вам дадут лошадь, и вы будете вольны решать куда ехать. Но я прошу вас. Не раскрывайте тайну своего  инкогнито. Никто не должен знать кто вы. Моё дело как, но для всех Эддард Старк погибнет, - сказал он лорду Старку и замолчал.

5

Эддард ожидал чего угодно, но только не этого. Он смотрел на евнуха, и понимал, что это снова какая- то интрига. Эддард уже не верил никому, но понимал, что ломаться и пытаться что - то узнать не в его положении. Он смотрел на ВАриса, и пытался понять каковы же истинные цели паука? Чего он сам- то хочет? И Зачем ему понадобился Нед? Впрочем некоторые зарисовки быстр возникали в голове, и Нед решил, что он может оказаться выгоден Варису. Слишком много знает. И возможно евнух и хочет сбросить власть Ланнистеров. Но кого он хочт посадить на трон? Про Станиса он не сказал ни слова.
- Допустим я вам поверю, и допустим, я действительно не хочу умирать, но я не поверю, что для вас в моем побеге нет никакой выгоды. Год назад бы поверил, но сейчас я уже никому не верю, - сказал Старк. Он помнил свои ошибки, и у него было время их проанализировать.
-И еще. Вы знаете где Арья? И я  не оставлю здесь Сансу. Я буду бежать только со своей дочерь или останусь здесь, -  твёрдо сказал Пауку Нед. Хоть и понимал что не он  здесь должен диктовать правила. Но если Варис его  хоть немного знал, он должен был знать, что Старк не отступится.

6

Варис лишь хмыкнув смотрел на Старка. Как не крути не понимал он этих благородных. Даже оказавшись в весьма и весьма стесненных условиях, с больной ногой, и явно  голодный, Эддард Старк умудрялся ставить свои условия. Хотя, Варис запросто мог свернуть все задуманное и сделать вид, что этого предложения и не было. Но он понимал, что Старка не запугать уходом, и что если он вернется через несколько часов Нед не отступится, так как принадлежал к тем людям, которые готовы сложить голову, а не отречься от своих убеждений и принципов. Так что пришлось соглашаться.
-Выгода есть во всем что происходит. И да, есть у меня определенные соображения на вас счет. Но управлять вами я все равно бы не смог. Не тот вы человек. Не тот, - сказал он Неду.
-Что касается вашей дочери, то вывезти её из дворца будет в высшей степени трудно, но я кажется знаю как это исполнимо, - сказал Неду Варис.
-А теперь выпейте маковое молоко. Когда вы придете в себя, вы уже будете далеко отсюда, - сказал он Старку и стал ждать. Варис прекрасно знал что делает, а лицедейство у него всегда выходило запросто. Устраивать побег Сансе было в высшей степени не разумно, и даже опасно. Так что ему ничего не оставалось как обмануть Старка


Вы здесь » Legend of the Seeker: You win or you die » A crown laced in lies » Красный замок. 04.05.298


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2012 «Quadro.Boards» LLC