ep. №1 - Nicci
ep. №2 - Cara Mason
ep. №3 - Adelia Gaines
ep. №4 - Nera Dark`Har

Legend of the Seeker: You win or you die

Объявление


©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of the Seeker: You win or you die » A crown laced in lies » Хорнвуд, Винтерфелл 20.03.290 [ЭС, РС, ТХ]


Хорнвуд, Винтерфелл 20.03.290 [ЭС, РС, ТХ]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название темы: Мой дом - твой дом
Участники: Эддард Старк, Робб Старк, Теодора Хорнвуд
Краткое описание: Эддард Старк привозит в свой дом осиротевшую Теодору. Как ее примет будущий лорд Винтерфелла и как отреагирует на него сама девочка? И главное, как все это объяснит Нед?

2

Нед Старк оглядел зал некогда могучего замка. Сейчас он больше всего напоминал развалины былого великолепия. Вместо мирийского ковра на полу был свежий тростник, вместо кресла Лорда стоял обычный деревянный стул, задрапированный шкурой. Да и весь вид замка говорил о покинутости и смерти. Нед знал лорда Хорнвуда всю свою жизнь. Они в детстве были друзьями по играм, затем ни раз встречались в Орлином гнезде, а затем и воевали плечо к плечу сначала в восстании Баратеона, а затем и с Грейджоями. Сердце неприятно сжалось. Этот бунт стал последним для Хорнвуда. А терять друзей, да еще когда вам нет и 30, а друг был младше вас, очень тяжело. Дверь скрипнула, и Старк обернулся. В дверях стоял начальник его охраны Джори Кассель.
-Не хочу отвлекать вас, милорд, но без вас мы не знаем что делать. У Лорда Хорнвуда осталась дочь. Девочка возраста вашего старшего сына. Мы не знаем что с ней делать, - сказал Кассель. Его слова вернули Старка к реальности. Только сейчас он вспомнил о ребенке. О малышке Теодоре.
-Пожалуйста, приведи её сюда. А её септе скажи, что бы паковала её вещи, - отдал приказ Старк. Он понимал, что как бы трудно ему не было бедной маленькой сироте куда труднее. И он должен защищать её. Хотя бы в память о Хорнвуде, не говоря уже о долге чести.. Он заберет её в Винтерфелл. Там её вырастят, как и подобает леди. А потом... Потом он выдаст её замуж за одного из своих знаменосцев или за сына одного из них, и передаст ей Хорнвуд в качестве свадебного подарка. "Да, после  того что сделали с замком Грейджои его будет сложно отстроить. Сложно, но возможно", - подумал он и стал ждать.

3

Девочка испуганно жалась в углу. Она видела как пришли солдаты. Она не знала на чьей они стороне. Были ли они теми, кто уничтожил ее дом или теми, кто его спас. Ей было не известно, но бояться надо было в любом случае.
Один из солдат вошел в комнату и поманил ее к себе. Тео заметила, что на нем не было брони, только кожанные перчатки и шкура на плаще. Девочка замотала головой и сильнее вжалась в стену, из глаз потекли слезы и крупными каплями падали на пол. Кап-кап-кап.
Мужчина подошел ближе. Тогда Теодора вскрикнула и сорвалась с места. Она ловко прыгнула на кровать, обежала одного солдата, нырнула между ног того, что загораживал выход и быстро сбегала по лестнице. У подножия лестницы ее поймал один мужчина и взял подмышку. Девочка брыкалась, кричала, плакала, царапалась, кусалась, но мужчине было все равно.
Ее поставили перед другим мужчиной, он смотрел на нее не как враг и она перестала сопротивляться, но слезы по прежнему бежали по щекам. Зачем она тут? Что происходит? Где ее отец?

4

Первый раз он видел её еще совсем маленькой. Почти новорожденной. Он помнил, что тогда как раз гостил у Хорнвуда, и в замке далеко не было так холодно и не пахло смертью как сейчас. Он был рад, что девочка осталась жива, и что его люди, вовремя отбили замок. Он смотрел в её полные слез глаза и его сердце сжималось.
-Теодора, ты верно не помнишь меня. Я гостил у вас несколько раз, но это было давно. Я Эддард из дома Старков. Друг твоего отца. Увы, он не вернется. Он в лучшем мире, малышка. Но я позабочусь о тебе. Твоя септа уже занимается всеми необходимыми приготовлениями. Я отвезу тебя в свой замок, ты будешь расти с моими детьми, и больше никто тебя не обидит.
Говорил он девочке. Он понимал, что не сможет заменить ей отца, но сможет дать ей будущее. Родственников у неё не осталось. Последних хзабрало восстание Грейджоев, и позаботится о ней могли лишь друзья её отца.

5

Эддард Старк. Да, она помнила как отец рассказывал про него. Правда представляла его себе девочка иначе, а он оказался слишком... человек.
-Милорд, - девочка присела в неуклюжем реверансе. - Добро пожаловать в мой дом, я думаю отец скоро вернется и...
Начатая фраза оборвалась на полуслове. Не вернется? Что он такое говорит? Нет! Он обещал вернуться. Обещал! Он не мог оставить ее. Просто не мог. Слезы новым потоком полились из глаз и с рыданиями девочка бросилась к Эддарду Старку и уткнулась в него. Это лишь немного заглушало рыдания... Лишь немного. Казалось теперь что даже стены плачут в этом полупустом замке. Ее плачь слышалася из каждого уголка. Он больше не вернется. Никогда не вернется.
Септа подошла довольно быстро с уже собранными вещами. Это была уже не молодая женщина, вышедшая из возраста деторождения. Ей уже сообщили, что лорд Хорнвуд скончался и девочку забирают. Как ни странно она не заставила Теодору собирать свои вещи. Она все сделала сама. Да и вещей у них осталось не так уж и много.
-Мы готовы, милорд - произнесла она с поклоном, следом за ней появились четверо воинов с двумя сундуками в руках.

6

Он поднял её на руки и прижал к груди.
-Бедное дитя, ну ничего, я позабочусь о тебе. Все будет хорошо. Ты вырастишь с моими детьми. У меня два сына твоего возраста, - говорил он ей гладя по волосам, словно успокаивая. Впрочем он понимал, что вряд ли она быстро затихнет. Приказать ей не плакать было бы слишком жестоко. Он помнил, что несмотря на то, что когда  умер его отец ему было 20 лет, он все равно не избежал слёз. А она была всего лишь маленькой восьмилетней  девочкой. Беззащитной и единственной в этом  мире. Ну ничего. Он позаботится о ней. Он сделает все дабы она была счастлива в Винтерфелле, а когда придет время позаботится о её будущем. Он даст за ней хорошее приданное и этот замок. Девочка не будет знать ни в чем нужды. Тут  в зал вошла её септа.
-Хорошо. Мы отправляемся в путь. И если поспешим, то к вечеру уже будем в Винтерфелле, - сказал он, ставя девочку на пол. Он знал, что как раз в это время, должен был приехать еще один воспитанник. Сын Грейджоя. Единственный из выживших. Такой жк ребенок, как и Теодра, и с такой же израненной судьбой. Нед молился своим богам, что бы его собственные дети никогда не терпели подобные лишения. Он хотел что бы все в их жизни сложилось удачно, еще не зная что судьба распорядиться по другому.

7

Девочка знала, что теперь она должна быть сильной. Она утерла слезы рукавом платья (собственно эта привычка так и осталась с ней до конца жизни). Теодора высоко подняла голову, выпрямила спину, подобрала свои юбки и пошла во двор с грациозностью леди.
Во дворе ее уже ждал ее вороной жеребец. Тео прекрасно ездила верхом и преодолевала на своем коне любые преграды. Этого коня подарил ей отец, когда девочке исполнилось шесть. Он был выше обычной лошади, на ногах у него была длинная шерсть белого цвета, как носочки. А сам он весь был вороной и только хвост и грива так же были белыми. Это была помесь тяжеловоза и обычного скакуна. Где отец нашел такое чудо Тео не знала, но безумно любила своего коня. Они понимали друг друга с полужеста, с полу слова. Один из солдат подставил ей свои руки скрепленые замком и помог взобраться в седло. Тео была не из тех кто предпочитает мирную дорогу быстрой скачке и ветру в лицо.
Девочка с грустью смотрела на свой дом, а конь под ней нетерпеливо бил копытом. Он не любил долго стоять на одном месте.
-Прощай, любимый Хорнвуд. Я буду скучать, - слезы катились по ее щекам и она уткнулась в гриву коня, чтобы хоть как-то заглушить боль. От него пахло домом... ее домом, который она вряд ли еще увидит.
И вот процессия двинулась в путь. Теодора хотла бы ехать в стороне, но ей не позволили, воины Старка окружили ее плотным кольцом, так что девочка уже не понимала, едет она в замок как гостья и воспитаница или же как пленница

8

По дороге в Винтерфелл, он делал все дабы она чувствовала себя в безопасности. Джорри Касель ехал рядом с ней, и еще  несколько человек. Впрочем, Нед и подумать не мог, что девочка боится чужих людей, и не поняла, что он предпринял все  это только ради её безопасности. Почти доехав до Винтерфелла, он решил сделать привал. Не будь с ним тео они бы проехали еще три часа и были бы дома, но он решил, что ребенок и так слишком долго провел в седле. Подъехва к ней, и спешившись, он снял её с коня.
-Мы сделаем привал. Ехать еще три часа, мы успеем до темноты, - сказал он ей. Глядя на коня Эддард невольно восхищался красотой и грацией животного.
-Красавец. Как его зовут? - спросил он у девочки, что бы хоть о чем - то говорить, и попытаться отвлечь от грустных мыслей, хоть он и понимал, что это невозможно.

9

Теодора не совсем понимала зачем они остановились. Может тот мужчина соврал и они собираются убить ее? Убить и оставить прямо в лесу. Ну конечно. Какой же глупой она была. Но почему же они не сделали этого в замке? Мужчина подошел к ней и девушка сжалась в комок, ожидая удара. Но его не последовало. Эддард снял ее и сказал про привал.
Привал? Но зачем? Тем более, когда до замка осталось всего три часа пути. Ну чтож, мужчинам всегда виднее, как следует поступать. Девочке оставалось лишь покориться его воле.
-Его зовут Иньент, - вежливо ответила девушка и погладила коня по шее. - Мне подарил его отец на шестые именины. Мне говорили, что это боевой конь и очень агрессивный. Но он добрый. Очень добрый.
Девочка подозрительно огляделась. Мужчины слезали с коней и разбивали лагерь. Кто-то разводил костер, кто-то готовил пищу. Только сейчас девочка поняла, как голодна. Желудок предательски заурчал. И девочка стеснительно улыбнулась и поспешила извениться.
Она бы предпочла не устраивать привал, а скорее доехать до замка и лечь спать. Слишком много потрясений за этот день.

10

Эддард смотрел на неё. Ему было жаль эту маленькую девочку которая осталась совсем одна в этом  жестоком мире.
-Когда мне было 20 у меня был боевой конь. Мой друг Роберт говорил, что не видел более кусачего и упертого животного. Но меня конь слушался прекрасно и ни разу не укусил. Лошади, как люди. Они знают как и с кем себя вести, и они умеют любить, - сказал он ей. Он видел, что развели костер, и уже начали готовить ужин.
-Еда скоро будет готова, - ответил он ей с улыбкой. Я пойду  убедится, что все в порядке и нет никакой опасности, вас же я поручу заботам вашей септы, - сказал он девочке. Он надеялся, что Робб её примет. Хотя в глубине души знал, что так это и будет. Он же принял Джона Сноу. А вот Кейтелин... Второй раз он покидал её, и  второй раз возвращался с ребенком. Но на этот раз  все не так. Тео не его дочь. И он надеялся, что Кейтелин поверит в это. Он видел, как септа увела девочку, как дала ей хлеба, сам же он  подошел к Джорри Касселю и узнал, что никакой опастности нет.

11

Септа отломила ей ломоть хлеба, и дала кусок ветчины. Девочка с радостью принялась поглощать пищу, запивая ее козьим молоком. Эта пища была не слишком похожа на ту к которой привыкла девочка, но и это было лучше, чем ничего.
Девочка немного прикорнула на коленях у Септы и задремала, когда та ее растрясла и сообщила, что все вновь собираются в дорогу. Теодора быстро вскочила, поправила одежду и с помощью солдата взобралась в седло. Она послала коня рысью и напевала какую-то песенку. Девочка то выбиралась вперед, то снова оказывалась в окружении солдат. Так она хотя бы перестала чувствовать себя пленницей. Они въехали на очередной холм и впереди девочка увидела башни замка.
Винтерфелл! Ее сердце предательски екнуло. Теперь это ее новый дом, а она продолжает сравнивать его с Харенхолом. Девочка очень переживала, что не сможет жить там. Будет чужой.
Пришпорив Иньента девочка галопом понелась к воротам

12

Всю оставшуюся дорогу, Нед наблюдал за Теодорой, но надоедать ей своим обществом не хотел. Он очень надеялся, что в Винтерфелле её ждет теплый приём. Он надеялся, что его семья примет её как родную, но доля сомнений и опасений у него все же была. Он понимал, что возможно  некоторое время Кейтелин будет думать, что Теодора его дочь, впрочем он легко мог доказать  что это не так. С ним ехали оставшиеся люди Хорнвуда и септа. Они подтвердят, что по рождению Теодора высокородная леди. И что прямого отношения к Старку не имеет. Ему просто по человечески было жаль девочку. Увидев Винтерфелл, она буквально стрелой понеслась к воротам, и Старку стоило усилий нагнать её. Ворота открылись пропуская их в замок. Так уж сложилось, что ровно за 5 минут до их приезда,  ворота открывались еще раз. Пропуская еще один Старковский отряд. И везли они тоже ребенка. Только вот здесь условия были несколько иными. Его сопровождали плотным кольцом стражники, Один из них держал поводья лошади. Ребенок был привязан к лошади, и даже руки были связаны. На вид мальчику было не больше 10, и Нед догадался кто он. Ему сказали, что сын Бейлона Грейджоя будет содержаться у него в замке, но Старк и подумать не мог, что его доставят таким способом. Он даже не думал о том, что стоило дать указания на этот счет. Во двор вышла септа мордвин, и Нед подумал, что её послала Старица.
- Септа Мордвин, покажет вам комнаты где вы сможете расположиться, и где расположиться леди Теодора. А я должен заняться пленником, - сказал он. Впрочем, спешившись и подойдя к мальчику, Нед, понял, что он и так натерпелся.
- Отвяжите его и снимите с коня. Ему должны были приготовить комнату. Пусть его вымоют и накормят. После я поговорю с ним, - сказал он командиру, доставившего Теона, как звали мальчика в замок. После чего Старк отправился искать сына. Ему сказала что леди Старк в богороще и он не стал беспокоить её раньше времени. Разговор обещал быть долгим и не особо приятным. Робба он нашел во дворе. Он и Джон Сноу били чучело деревянным мечом.
-Робб, нам нужно поговорить.
Сказал Старк жестом призывая сына приблизиться.

13

Жизнь Робба Старка протекала как и жизнь любого старшего сына Лорда. Впрочем пока он даже не ощущал себя старшим сыном. Его детство протекало в Винтерфелле. Вместе с ним рос его друг по детским играм и брат по отцу Джон Сноу. И жизнь  казалась легкой, хоть им и не забывали напомнить что они живут на Севере, и старая Нен рассказывала сказки об ужаса, живущих за стеной. Больше всего мальчишкам хотелось знать правда это или нет. И они с Джоном часто спорили. И даже сейчас во внутреннем дворике замка Робб представлял себе что дерется с Иным. Конечно это было смешно и  по детски, но о чем еще мог думать маленький мальчик с деревянным мечом в руке как не о сказках и жажде приключений? Это позже ты осознаешь что к чему, а пока рисуешь себя великим и грозным рыцарем, убивающим различных чудищ. Внезапно во дворе появился отец.
-Робб, нам нужно поговорить.
Сказал он, подзывая к себе сына. Робб отдал меч Джону, и подойдя к отцу. сказал:
- С возвращением, милорд.
И стал ждать что же скажет ему отец. Детей Старков учили дисциплине, и особо хорошо она давалась именно Роббу. Слово отца было для него законом, и сейчас он ждал что же ему скажет его лорд - отец.


Вы здесь » Legend of the Seeker: You win or you die » A crown laced in lies » Хорнвуд, Винтерфелл 20.03.290 [ЭС, РС, ТХ]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2012 «Quadro.Boards» LLC