ep. №1 - Nicci
ep. №2 - Cara Mason
ep. №3 - Adelia Gaines
ep. №4 - Nera Dark`Har

Legend of the Seeker: You win or you die

Объявление


©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of the Seeker: You win or you die » A crown laced in lies » Солнечное копье, 10.07.298 [АМ, ТС]


Солнечное копье, 10.07.298 [АМ, ТС]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Одни друзья держат нас за руку, другие — за руки.
Участники (полный список): Арианна Мартелл, Тиена Сэнд
Краткое описание: Когда не с кем поделиться страхами на помощь приходит сестра

2

Данные

Внешний вид: шаровары из тонкого бежевого льна, светлая просторная туника из шелка с широкими рукавали, горловина и рукава отделаны золотой вышивкой. Широкий кожанный пояс на бедрах, щедро украшенный золотом, на ногах коричневые кожанные ботинки. На плечах молочный плащ из тонкого полотна с большим капюшоном. Волосы заплетены в косу и скреплены золотой проволокой.
Настроение: есть над чем подумать
Ссобой: несколько золотых драконов, кнут и кинжал, фляга с водой, конь.

Дорн. Самый юг Вестероса, самый знойный край, жару которого не всегда выдерживают даже его обитатели. Долгое лето принесло сюда свои плоды. Солнечное копье то и дело накрывали песчанные бури, спасения от которых не было даже в домах. Палящее солнце и ветры не жалели никого, и лишь в небольших рощах, на берегу водоемов и у колодцев еще текла жизнь. Немногочисленные деревья давали желанную тень, а холодная ключевая вода приятно освежала.
Арианна резко дернула поводья своего коня, остановившись у дворцового колодца, кухонный водонос, мальчик лет восьми, поклонился принцессе, принимая из ее рук флягу, дабы наполнить ее элементом дарующим жизнь. Арианна подняла глаза вверх, в вышине над городом сверкала Солнечная башня, больно слепя глаза, сам город казался мертвым. Уже несколько лет королевский дом Дорна обитал в Водных садах, с тех пор как Принца Дорана поразила подагра. В садах можно было найти долгажданную влагу, прохладу и покой, наверное, именно по этому Доран и любил это место. И сейчас Доран находился там, вместе с Квентином и Тристаном, а значит Леди Арианны там не могло быть по определению.
Бросив поводья мальчику, принцесса быстрым шагом взлетела по ступеням дворца. Здесь, в Солнечном Копье, не было узурпаторов, которые всеми правдами и неправдами жаждали отобрать у нее законный престол, не было предателей, бросивших ее в трудную минуту. Здесь был зной и песок, а еще - ее дядя - Оберин Мартелл со своими дочерьми, с которыми, в частности с Тиеной, Арианна была ближе нежели с родными братьями.
В пустом замке стояла тишина, немного поблуждав по покоям, Арианна нашла свою пропажу: Тиена Сэнд вышивала в своих покоях.
Из всех Песчанных змеек, многочисленных дочерей Оберина, Тиена менее всех походила на его дочь и на Дорнийку вообще. Светлая кожа, нежный румянец, копна золотых кудрей и огромные ярко-синие глаза. Все это завораживало мужчин, когда они видели пред собой эту девушку. Мало кто знал, что это живое воплощение невинной Девы унаследовало нрав и коварство своего отца, и никто не знал, что же творится по ночам за дверями ее закрытой спальни.
- Ты собралась состариться в этих стенах? - Арианна улыбнулась подруге, Оберин слишком ценил свободу, что бы принуждать своих дочерей к браку, но принцесса была уверена, что на руку Тиены нашлось бы множество желающих, не взирая на тот факт что девушка была бастардом. - Уходящее лето не щадит нас, но ведь нельзя целыми днями сидеть в четырех стенах.

3

Солнце и палящий зной. Днем находится на улице было очень тяжело. Вонь города становилась невыносимой. Фрукты гнили прямо на прилавках, вокруг потных людей и животных витали мухи. Солнечное копье было шумным городом, но именно в подобном шуме можно спрятать свои секреты. Тиена не доверяла тишине. Эта девушка никогда бы не пошла делиться своими секретами в тихое и укромное место. Куда больше ей по душе шумные улицы города.
Но день всегда угнетал. Даже выходя на улицу Тиена надевала белоснежное платье из легкого полупрозрачного шелка, Собирала волосы сзади, чтобы они не скрывали ее шеи и лишь несколько прядок обрамляли ее лицо. На голову она одевала золотой венок. Он был сделан из тончайших пластинок золота, лучшим мастером Копья, изображал он двух змей, сплетенных сзади хвостами, а спереди головами держащими солнце. сбоку к ним крепился белый платок из такого же шелка что и платье. Если же девушка хотела прокатиться верхом, то предпочитала шаровары кораллового цвета и тунику, плотно облегающую грудь, а ниже свободно спадающую. При этом платок, предназначеный чтобы прикрывать нос и рот располагался снизу и при нобходимости просто приподнимался.
Этот день девушка вознамерилась посвятить вышивке. Ей нравилось это занятие, когда из белого куска бумаги появляется целый шедевр. Сейчас она вышивала небольшой островок зелени среди пустыни в лучах закатного солнца, а на берегу о озера в тени зелени нежатся влюбленные.
За этим занятием и застала ее кузина Арианна, наследница Дорна.
-Сестра, - девушка оторвалась от своего занятия и улыбнулась вошедшей. Отложив вышивку в сторону она привстала и приблизившись к сестре обняла ее и расцеловала. - Чем тебе не нравятся мои четыре стены? По-моему они прекрасны и великолепны и мне совсем тут не скучно. А чем занята ты целыми днями, еще не валишься от усталости?
У Тиены было много сестер, спасибо папочке, но Арианну она любила больше всего. Они вместе выросли и для Тиены она была словно родная сестра. Совершенно разные внешне они вызывали восхищение у окружающих, когда выезжали куда-либо вместе. Они были как шоколад и молоко. Совершенно разные, каждая прекрасная по своему.

4

Даже зная свою кузину столько лет и не разлучаясь с ней со своего рождения, Арианна до исх пор гадала, чем же было поведение Тиены, искренностью, или искусной игрой? Не только нежность и прелесть внешнего облика девушки вводила окружающих в заблуждение, но и манера ее держаться. За свои более чем двадцаль лет жизни Тиена никому и одного дурного слова не сказала, в этом принцесса была уверена. Возможно это ей следовало родиться дочерью Дорана и Мелларио, и ей наследовать престол Дорна, едва ли бы Доран посмел обойти такую прелесть законом, а даже если бы и посмел... Даже если бы и посмел, Тиена уладила бы все гораздо быстрее и тише.
Иногда Арианна думала, не подменили ли их в колыбели? Вкрадчивая, нежная и всегда продумывающая свои действия Тиена казалась более подходящей дочерью Дорану, в то время как вспыльчивая и резкая Арианна, привыкшая отбирать все силой куда больше походила на Оберина Дорнийского, известного своим свирепым нравом. Да, Тиена тоже была жестока и кровожадна, но в них текла одна кровь, кровь Морса Мартелла и Нимерии, королевы Ройнаров, кровь, которая делала их сестрами не смотря не на что.
- Отчего я не удивлена, что ты не скучаешь - губы принцессы коснулись губ змейки. В отличие от кузины, Тиена была в ладах с окружающими, а главное - в ладах с собой. На нее не давят стены, она всегда спокойна и собрана, ее не рвет на части, и не  манит та призрачная свобода и самостоятельность о которой мечтает Арианна, которой она мерещется наяву. - решила навестить тебя, ведь ты же соскучилась по мне?
Арианна улыбнулась. Даже если Тиене по нраву были эти стены, ее они по прежнему не радовали.
- Поехали, покатаемся. Солнце сегодня светит будто бы не столь жарко. - хотя, принцесса наверняка кривила душой, ей попросту хотелось туда.
На волю..
- Твои шелка никуда не убегут.

5

В этом была вся Арианна. Желание свободы было в ней сильнее всего. Иногда Тиене казалось, что именно поэтому девушка не может долго сидеть на одном месте и уж тем более в четырех стенах. На саму Тиену стены ни чуть не давили и не мешали чувствовать себя свободной. Хотя в глубине души она всегда знала, что в отличие от нее Арианна и правда не такая уж свободная пташка, наверно та тоже это чувствовала.
Девушка улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой.
-Будь по твоему сестра, поехали покатаемся. Я надеюсь только, что мы не к твоему отцу поедем.
Тиена совсем не любила ни этого старика ни то, во что он превратился. Его старость и немощность нагоняли на нее тоску, куда сильнее, чем однообразные занятия в четырех стенах. Тиена выросла с Арианной, они вместе учились ходить, ездить верхом и вышивать. У них все было общее. Может даже одна жизнь на двоих? Вместе они частенько ездили к принцу Дорна, но Тиена никогда не испытывала удовольствия от этих поездок и что-то ей подсказывало, что и Арианна совершала их просто как жест долгу.
Быстро переодевшись в костюм, смутно напоминавший тот же, что был на Арианне, только розоватого цвета, девушка подмигнула сестре.
-Я готова, милая. Только сделай мне одолжение. В последнее время я страсть как поетряла голову от одного конюшонка. Он еще так юн и невинен, что краснеет при виде моей ножки. Это так забавно. Поиграй со мной

6

Она ни секунды не сомневалась в ответе Тиены, может быть, в ней говорила излишняя самоуверенность, присущая всем членам дома Мартеллов, а возможно в том был виноват факт их частой разлуки в последнее время, но так или иначе, ответ сестры принцесса знала наперед.
В Солнечном копье было тоскливо зимой и невыносимо летом, не было такого времени года, что бы можно было чувствовать себя уютно в этом городе, во всяком случае, Арианне такое не было известно.
Я прекрасно понимаю твои намерения переселиться в Водные сады, отец. - подумала девушка. Доран всегда знал, как будет лучше. Уж для него - точно.
Но, возможно, правь Солнечным копьем она, а не Оберин Мартелл, как правил Доран, когда в Дорне царствовала его принцесса-мать. Она бы нашла в этом городе свою прелесть, а он стал ее домом, ее местом, предметом ее амбиций. Хотя, нет, послежним он являлся по умолчанию, он и те земли, которые подчинялись ему. Тщеславие и жажда власти были неумолимы в Арианне, и кто знал, на что бы она пошла для получения этой самой власти. Не знал никто. Даже она сама. Покуда был жив Доран Мартелл, ее отец, законный Принц Дорна. Было еще что-то святое для принцессы, и Арианна знала, что не поднимет руку на отца, покуда он не провозгласит Квентина законным наследником Дорна. А потом? А потом будь что будет. Жизнь все расставит по местам.
Тиена не заставила себя ждать.
- Ты верно шутишь, сестра. - Арианна с подозрением посмотрела на песчанную змейку - Я только избавилась от общества своего отца и любимых братьев и не на столько соскучилась, что бы вновь искать их общества. Нынче песчанные дюны и пустынные ветра мне бдут роднее отца и братьев.
Арианна не могла сказать, что просьба Тиены удивила ее, но девушка не могла не фыркнуть в ответ.
- Дочь Дорнийского Принца увлекается конюхами. - принцесса погладила сестру по щеке, улыбнувшись - не знай, я жажду твоего сладострастия, не представляю, в чем бы я сумела упрекнуть тебя. И все же, как бы ни был юн и невинен этот юноша, ты достойна лучшего. Эти губы должен целовать лорд, а этим телом обладать принц. - Арианна подошла к лошади - Но когда страсть затуманивает твой разум, сестра, наверное, глупо взывать к благоразумию.


Вы здесь » Legend of the Seeker: You win or you die » A crown laced in lies » Солнечное копье, 10.07.298 [АМ, ТС]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2012 «Quadro.Boards» LLC