Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » О мире » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Общая информация
Всё действие игры происходит в мире, аналогичном нашему с небольшими различиями. Уровень развития технологий совпадает с нашим. По улицам ездят такие же автомобили, в кармане у каждого второго есть сотовый телефон.
Только не сильно удивляйтесь, если на улице встретите свободно разгуливающего вампира в обнимку с демоном, или ангела, переводящего бабушку через дорогу. В этом городе вместе с людьми живут самые разные расы. Но они в основном предпочитают скрывать своё присутствие от обычных людей.
Основной язык, использующийся в городе - английский. Валюта - доллары. Год - 2020.

Исключение: если существа прибыли из более развитого технологического мира, то скорее всего при входе в Каппу их вещи будут конфискованы Наблюдателями без лишних разговоров. Баланс есть баланс.

* География и климат
* Структура города
* История Каинвилля
* О деторождении и рабстве
* Свет, Тьма и Равновесие
* Транспорт
* Артефакты

2

География
Каинвилль находится неподалёку от морского побережья. С севера проходит горная гряда, защищающая от холодных ветров. Мимо города протекает река, впадающая в море.

Города Каппы.
Самый крупный и большой город - Каинвилль, фактически представляющий собой город-государство. Как таковых стран или государств в Каппе просто нет. Здесь есть только города с собственным самоуправлением, но все без исключения подчиняются законам и правилам, установленным Наблюдателями.
Второй по величине город в Каппе - Грантсвилль, находящийся к северу от горной гряды, окружающей Каинвилль. Он также разделён на три части и имеет несколько популярных заведений, включая известный бордель "Алая роза".
Также известны следующие менее крупные города: Канделария, Геноа, Ланинг, Валедон, Рэгтаун и другие, расположенные довольно недалеко от главной столицы.
Все наиболее крупные города были заселены примерно 200 лет назад. Самый молодой и, соответственно, маленький город Лаурин был основан около 20 лет назад.

Климат

Характерен средиземноморский климат. Лето сухое и жаркое со среднесуточной температурой около 25 °C. С апреля по ноябрь осадки почти отсутствуют, за исключением редких гроз. Возможно выпадение града.
Зима относительно мягкая и влажная со среднесуточной температурой 5 °C. Весь максимум осадков приходится именно на это время с декабря по март. В основном, это бывают продолжительные ливни и иногда выпадает снег.

Флора и фауна

Растительный мир очень богат. Можно встретить оливковые и фруктовые рощи, кипарисы, пальмы и виноград. Также встречаются дубовые и хвойные леса. Из цветов здесь растут эдельвейсы, васильки и фиалки. В целом, в Каинвилле и окрестностях можно встретить около 3 000 разнообразных растений.
Животный мир также весьма богат. Из хищников встречаются волки, медведи, лисы. Добычей им служат олени, лани, серны, дикие козы, зайцы и суслики. В долинах водятся дикие кабаны. В море водится несколько сотен видов рыб, включая морского окуня, кефаль, барабульку, а также креветки, омары, осьминоги.
Реки богаты форелью, окунем, карпом, сомом, сазаном и щукой. В озёрах обитает около 50 видов рыб. Тут можно увидеть колонии пеликанов, бакланов, цапель и черных ибисов. Встречается около 1 000 видов бабочек.

3

Структура города
Каинвилль для удобства своих жителей поделён на несколько частей.
Например, Престижный район - это "квартал для богатых". Он занимает самую малую часть города, но дома в нем стоят бешеных денег, за которые в пригороде можно было бы купить целую деревню, а то и больше. Здесь селятся только самые богатые и респектабельные существа, обычно коренные жители города. Но богатство тех, кто населяет этот район, вовсе не означает его полнейшую безопасность и мирность. Тёмные дела здесь происходят только под покровом ночи и втайне от всех.
Далее следует Нейтральный район или "общий квартал", где разрешено появляться и жить всем без исключений. Здесь есть как и магазины, так и жилые дома. В основном, здесь предоставлены заведения и дома среднего уровня.
Доки, "бедный квартал". Все неимущие, как люди, так и иные существа, так и те, в чьих жилах течёт кровь первых и вторых, вынуждены селиться здесь. Самый неухоженный и неуютный район города, расположенный возле широкой реки, протекающей мимо Каинвилля прямо в океан. Здесь опасно ходить по улицам даже днём. Самые злачные заведения находятся именно здесь.

4

История
Около 200 лет назад трое Наблюдателей, олицетворявших собой Свет, Тьму и Равновесие, создали мир Каппа, находящийся на перекрёстке множества торговых путей, и центром этого мира стал город Каинвилль.
Приглашённые добровольцы должны были поддерживать в нём цивилизованную жизнь, чтобы путешественникам было проще добираться из одного мира в другой, останавливаясь на отдых в Каинвилле. Но когда люди и иные существа в первый раз увидели город, то были поражены. Он скорее напоминал заброшенный город-призрак, чем населённый пункт. Дома его были пусты, на улицах царила тишина, и складывалось впечатление, что его истинные жители вдруг все одновременно бросили свои дела и куда-то ушли. Некоторые из добровольцев сразу же отказались участвовать в этом и ушли, но прочие остались и обосновались в Каинвилле, постепенно обживая его.
Город постепенно рос и менялся, уже не напоминая город-призрак. В нём складывался свой определённый образ жизни, появлялись различные группировки, включая криминальные. И жители стали постепенно забывать о том, каким они увидели город в самом начале. А дети первых поселенцев и вообще даже и не знали об этом.
Пару лет назад бесследно исчезли двое Наблюдателей, а оставшийся, олицетворявший собой Тьму, хранил молчание, ничего не разъясняя жителям об этом происшествии. Их это и не особо интересовало...
Пока месяц назад Врата, через которые можно было попадать в иные миры, вдруг не закрылись. Они продолжали впускать всех желающих, но вот выйти через них уже было нельзя. Никто не придал этому особого значения, и жизнь продолжалась своим чередом дальше по сей день.

5

Толерантность и запреты
В Каинвилле разрешены однополые отношения и браки. Но вот рожать, к счастью, умеют только представительницы женского пола.

Официально рабство в Каппе запрещено и преследуется по закону.

Телепатии в мире нет ни в каком виде.

6

Свет, Тьма и Равновесие

Три стороны, у каждой из которых должен был свой покровитель. Правда, на данный момент остался всего лишь один - Наблюдатель Тьмы. Но тем не менее у каждого представителя любой расы есть особая предрасположенность к одной из сторон.
Мировоззрение задаётся с рождения и не меняется в процессе жизни. Исключение: ангелы, которые могут пасть и лишиться своих крыльев.

Комфортнее всего себя чувствует те, кому повезло держать нейтралитет и оказаться под покровительством Равновесия. Они могут общаться со всеми остальными без каких-либо проблем и неудобств. В целом, все их действия уравновешены, а поступки редко влекут за собой какой-то глобальный перевес для одной из сторон.

Приверженцы Тьмы, оказавшись рядом со светлыми представителями, будут чувствовать постоянный дискомфорт, панику и неудобство, так что общаться демону или вампиру, например, с ангелами очень не рекомендуется. И наоборот. Также тёмные персонажи не слишком задумываются об окружающих. Вся их жизнь целиком посвящена ублажению себя любимых любыми способами.

Свет в целом покровительствует тем, в чьей душе царит мир и покой, а их деяния приносят только чистую и незамутнённую радость. Им с лёгкостью можно доверить нянчить своих детей и не бояться, что драгоценные чада увидят что-то, не предназначенное для их глаз.

7

Основной транспорт
Для передвижения по городу обычно могут быть использованы: машины, велосипеды, автобусы.
Автомобили бывают как частными, так и взятыми напрокат. Также хорошо развито такси. Более дешёвый вариант транспорта - это городские автобусы, перемещающиеся по всем районам города. Для любителей экологии и здорового образа жизни хорошим выбором будут велосипеды, дорожки для которых расчерчены почти на всех дорогах.
Метро в Каинвилле и в остальных городах не построено.

Расстояния между соседними городами довольно небольшие. Для передвижения между ними обычно могут быть использованы: поезда, автобусы, машины, дирижабли полужёсткого типа.
Между всеми основными городами построены железнодорожные пути, позволяющие быстро и с комфортом перемещаться между ними на поезде. Опять же более дешёвым вариантом будут автобусы или частные машины. Наиболее престижным и дорогостоящим считается путешествие на дирижабле. Обычно они наполнены гелием и потому довольно безопасны в использовании.
Самолётостроение в Каппе не развито и не планируется.

Также есть возможность перемещения по морю между городами, расположенными на побережье. Для этого используются: паромы, катера, яхты.
Катеры и яхты могут быть как частными, так и взятыми напрокат. Но за швартовку собственного судна придётся регулярно платить. Паромы - это морской вариант автобусов, то есть они достаточно дешёвые и менее комфортные, чем всё остальное.
Больших лайнеров нет.

8

Артефакты

Артефакты встречаются в Каппе самые разные. Это могут быть как амулеты, кольца, серьги, скипетры, короны, книги, картины, так небольшие предметы мебели и так далее. Разумеется, что сила артефакта целиком зависит от его долговечности. Поэтому металлические изделия служат дольше деревянных. Повреждённые артефакты всегда нестабильны и могут давать непредсказуемые эффекты в использовании. Починить сломанную магическую вещь невозможно.
Свойства у артефактов также могут сильно различаться. Одни могут давать эффект какой-либо магии, например, позволяют превращать противников в животных на короткое время. Другие дают защиту от гипноза или иных чар. Третьи делают ещё какую-то полезную вещь для владельца. Артефакты, дающие ауры, обычно действуют определённое время, зависящее от частоты взаимодействия с чарами, которые они поглощают, или от частоты срабатывания, если речь идёт, например, об ауре обольщения. Артефакты, которые дают активные магические эффекты (такие, как превращение в животных, метание огненных шаров и молний), обычно имеют ограниченное количество магических зарядов. Когда время действия или заряды закончатся, то артефакт становится обычной вещью. Для того, чтобы подзарядить артефакт требуются всегда минимум два мага: алхимик, который будет управлять процессом, и маг, жертвующий частью своей силы. В результате этого действия оба слабеют на длительное время, зависящее от того, насколько сильно подзарядили артефакт.

В Каинвилле артефакты обычно добываются у продавцов Гильдии торговцев, которые в свою очередь перекупают или выменивают их у коллекционеров. Цена на магические вещи всегда очень высока. Но большинство всё же находят в каких-нибудь древних мистических местах и сооружениях, где чаще всего их стерегут бдительные стражи.


Вы здесь » Каинвилль » О мире » Описание мира