на доработке

Приветствую тебя, Путник!

Судьба свела нас всех в едином месте, в прекрасном мире Алария. Нет-нет, не спеши задавать вопросы, лучше присядь и выслушай мою историю до конца!

Все важные документы королевства, от свитков по истории и науке, до личных архивов каждого из жителей, хранятся в Великой Цитадели, обители магов, алхимиков, ученых и прочих напыщенных умников. Доступ туда ограничен, но я все же расскажу тебе содержимое нескольких древних писмён.

Бартранд Летописец, первый кто записал историю на бумаге, утверждает, что в Аларию гномы и люди прибыли как беженцы, спасающиеся от Красного Мора. Эта неизлечимая, жуткая болезнь, тысячелетия назад практически искоренила многие тогда превалирующие расы. Но не так-то просто ужиться в мире и согласии тысячам отчаянных и напуганных беженцев. Установить же порядок удалось молодому тогда ещё полководцу, эльфу по имени Кастер, позже нареченному Миротворцем.  Он смог помирить и объединить под своим началом гномов, людей и коренных жителей местности, эльфов. Кастер Миротворец нарек новое государство Аларией, в честь своей любимой жены, чью жизнь унес Красный Мор. Долго горевал Кастер, но долг заставил его жениться вновь. Вскоре новая королева родила ему детей, и, спустя годы, король стал вести более пассивный образ жизни, управляя страной из столицы. Вроде бы все должно было продолжаться хорошо, но, когда уже не молодой Кастер приказал сделать королем после его смерти среднего сына вместо старшего, первенец разозлился и решил использовать силу, дабы отобрать себе престол. Импульсивный, всегда жаждущий крови и использующий жесткие методы, сын Кастера, Готфрид Линней, объявил себя новым королем Аларии и послал мятежную армию на столицу. Его отец, так как был уже немолод, поручил управлять войной законному наследнику - принцу Эолу, рассудительному, сильному и мудрому юноше. Молодость и неопытность Эола сильно сказались на ведении битв, и молодой принц допустил немало ошибок во время сражений, но общими усилиями отца и сына война была выиграна.

Готфрид, с тех пор именуемый Отступником, бежал в Драконий хребет и скрылся с жалкой горсткой своих выживших воинов в горах. Больше их почти никто не видел около тысячи лет. Они лишь иногда совершали мелкие набеги на близлежащие селения, забирая скот и сжигая дома. Теперь их называют Темными эльфами, в народе Дроу, так как за сотни лет жизни под землей их тела приспособились к окружающей среде, кожа, ввиду отсутствия постоянного солнечного света, потемнела и загрубела, волосы ослабли, и практикуют они лишь магии тьмы, крови.

После этого Алария жила мирно, не учитывая нескольких боевых конфликтов. А Темные и вовсе перестали показываться на свет.

Уже долгие годы никто не видел Дроу. Селения отстроились, деревни разрослись в города, а дети и молодые люди, живущие теперь там, знать не знали о «темных варварах», выходящих из подземелья и несущих только смерть да горе.  Но Они вернулись, став гораздо сильнее и увереннее, чем раньше… Информаторы доносят, что ими управляет некий Бес, чьего имени они не знают. Он силен, свиреп и беспощаден. Каждый раз, когда на селение нападает его отряд, Дроу забирают всех девушек и красивых женщин, которые не успеют спрятаться или убежать, и убивают всех, кто осмелится им помешать. Горные поселки и деревни, города близь Драконьего хребта, да и вся Алария напуганы таким неожиданным появлением уже забытой легенды.

Но самый большой переполох сейчас творится в эльфийских деревнях и селениях. Дроу нацелены на территории, ныне занимаемые этой мирной, процветающей расой. Почему именно эльфийские угодья? Не знает никто. Возможно, они считают именно эту территорию самой пригодной для жизни над землей. Может, они решили отомстить именно им, поскольку тысячу лет назад эльф загнал их в пещеры. А может, у Дроу на то есть своя, доселе неизвестная нам причина. Или же той причины и вовсе нет. Но какие бы разговоры не вили эльфийские Старейшины по этому поводу – вывод пока есть только один: больше всего пострадают от атаки Дроу их сородичи, но изменить это никак нельзя, посему эльфы уже начинают мобилизовать войска, напряженно ожидая следующей атаки Темных.

Гномы тоже не остаются в стороне главных событий страны. Но если бы только это. Вся верхняя аристократия страны поражена известием о том, что гномы в предстоящем конфликте будут поддерживать Темных эльфов. Почему? Официально причина звучит как «желание поддержать в отстаивании своих исторических территориальных прав утесненную в своих возможностях расу», но на самом деле причина иная. Дроу, зная страсть этих маленьких существ к разного вида старинным реликвиям, пообещали им за содействие в войне три невероятно могущественных артефакта. Они были украдены магами-отступниками из Великой Цитадели, когда Готфрид бежал, нагоняемый армией брата и отца, в пещеры.

Люди же, в свою очередь, для широкой общественности объявляют о «жалком подкупе гномьей армии пустыми обещаниями». Ведь человеческая раса считает, что данные артефакты принадлежат им, ведь именно с их территории реликвии когда-то были украдены, и именно человек когда-то их создал и подарил миру. Так или иначе, люди, если войны все-таки не удастся избежать, будут всеми силами поддерживать эльфов. Но только потому, что «враг моего врага мой друг». Но это не единственные сложности в истории человеческой расы.

Сейчас страной правит Эленния Корнсфилд, не первый монарх-женщина, безусловно, но такой королевы мир ещё не видал. Эксцентричная, по-своему жестокая, эгоистичная и резкая женщина, любящая изыски и красоту. Нет, Эления не глупа, она просто слишком увлечена «игрой» (так она называет управление страной), и часто не видит истинного смысла вещей. И само собой, ей никакого дела нет до проблем на, практически, другом конце королевства, пока Палаар окружают крепкие городские стены и ров вокруг.

Теперь неизвестно, что будет завтра, не известно, из какой пещеры ещё вдруг вырвутся полчища темнокожих «демонов», и где им захочется поживиться. Никто не знает, какую ещё интригу будет плести королева, кого решит повесить, заслать в Черные Рыцари, и вообще какое наказание она придумает на этот раз.

Но не расстраивайся, Путник, ведь именно ты можешь стать спасением прекрасной Аларии, именно ты можешь низвергнуть королеву и отбить очередную атаку Дроу. Кому, как не тебе, поддержать эльфов в такие сложные для расы времена. Или ты все же встанешь на сторону захватчиков, но даже в таком случае море эмоций, битв и, возможно, даже любви тебе обеспечено! Скорее переступи порог и наполни свою жизнь увлекательными приключениями и захватывающими путешествиями. Стань частью Аларии, и она непременно станет частью тебя!

Отредактировано Элена (18-09-2011 19:54:23)